网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江经开区:正风肃纪 坚决制止餐饮浪费行为
来源: 发布时间:2020-09-02

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力推动全区营造浪费可耻、节约为荣的氛围,近日,九江经开区纪检监察工委围绕“坚决制止餐饮浪费行为”,重点对区公务接待、商务接待、机关食堂及文教系统等相关单位负责人开展约谈提醒,严防“舌尖上的浪费”。

区纪检监察工委督查组通过随机抽查的方式,对部分街道(乡、场)和园区等单位干部职工食堂用餐情况进行督查。区纪检监察工委在督查中要求,各单位各部门要切实提高政治站位,深入学习领会,深刻认识制止餐饮浪费行为,事关粮食安全、绿色发展,将其作为一项重大政治任务落实落细。要加强宣传教育引导,积极倡导合理健康的饮食文化,引导全区干部职工及学生养成按需点餐用餐的良好习惯,树立勤俭节约的意识,践行“光盘行动”。要强化分类管理,倡导文明节约餐饮模式。通过抓好食堂及接待场所节约用餐,建立健全节约用餐制度,严格接待用餐,树立“以俭养德”良好家教家风,营造节约用餐良好氛围,努力在全区弘扬传统美德,倡导文明新风,杜绝铺张浪费,摒弃餐饮陋习。要进一步加强管理,推动形成厉行节约长效机制。通过加强组织领导,强化责任落实,加强制度建设,完善长效机制,强化督导检查,严肃追责问责,切实把习近平总书记的重要指示精神全面落到实处,确保取得实效。(九江经开区纪检监察工委)