网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
共青城:围绕难点擦亮“探头”,监督推动“六稳”“六保”
来源: 发布时间:2020-09-02

日前,共青城市纪委监委把监督推动保居民就业、保市场主体若干突出问题专项整治”作为当前中心任务来抓,以迅速的反应、坚决的态度、有效的举措推动清理规范中介机构乱收费专项整治工作,确保“六稳六保”措施落地生根。

传导思想认识。及时传达学习《关于开展影响保居民就业、保市场主体若干突出问题专项整治的工作方案》文件精神,第一时间传导思想认识,明确责任部门履行“保居民就业、保市场主体”方向;第一时间推动中介机构乱收费情况自查落实,督促完善工作目标;第一时间督导规范中介服务问题,有力有序推进专项治理工作方案出台。

压实治理责任。压实相关职能部门班子成员认真履行“一岗双责”,按照“谁分管、谁负责”的原则督促全体干部抓好落实,督促市场监管部门成立清理规范中介机构乱收费专项整治领导小组,明确重点督查时间节点,力保自上而下层层传导压力,力促自下而上逐级落实责任,通过抓实专项治理工作,形成上下同责、共同担责氛围。

凝聚攻坚合力。及时部署相关派驻纪检监察组参与监督,严格对标对表上级保市场主体工作要求,扎实推动专项治理,与市场监管部门形成攻坚合力、齐抓共管,精准把握执纪“四种形态”的第一种形态,加大对市场乱收费行为的监督力度,对中介机构所涉及的乱收费情况全面自查、清理,实现保市场主体全面覆盖,确保此次专项整治工作不折不扣落实。(共青城市纪委监委 闵烽)