网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
德安县:深入一线帮助企业解难题
来源: 发布时间:2020-08-25

“没想到反映的问题,这么快就解决了,办事效率真高!”一位企业负责人感慨地说。近日,德安县商务局借用人员邹某因向管理服务企业吃拿卡要,受到降级处分,一时在全县引起不小的震动。这是德安县纪委监委组织“走百村入千户,进百企纳千言”护航“六稳”“六保”工作的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委立足实际,将“六稳”“六保”优化营商环境等六个方面18类情形作为监督调研重点,由县纪委监委班子带队,组织全县纪检监察干部和特约监察员对部分县直单位、15个乡(镇、场),95个村(社区)、全县工业企业以及部分个体工商户开展调研走访,通过“一对一访谈”“面对面座谈”等方式,广泛听取意见建议,收集群众和企业关心的问题。

截至目前,调研组走访园区企业153家、个体工商户650家、县直单位20个,收集到问题和意见建议68条,其中问题线索1条,立案查处1人。

“下一步,我们将对走访调研收集到的意见和问题分析研判、建立台账,实行销号管理。”德安县纪委监委相关负责人表示,将对群众反映强烈、能够及时解决的问题,下发督办函;对普遍性倾向性问题,向相关职能部门下发建议函,督促重点整治、建章立制、长效落实;对问题线索重点督办、快查快办,通报曝光、形成有力震慑。(德安县纪委监委)