网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
庐山管理局:召开全山党风廉政建设暨纪检监察工作推进会
来源: 发布时间:2020-08-06

8月6日,庐山管理局召开全山党风廉政建设暨纪检监察工作推进会,总结今年以来工作,学习贯彻市纪委监委近期会议精神,围绕扎实开展全山党风廉政建设工作,推进纪检监察工作高质量发展,推进下半年工作。局党委委员、纪委书记、监察组组长吴炜峰同志讲话。

吴炜峰指出,今年以来,在管理局党委和市纪委监委的正确领导下,我山党风廉政建设和纪检监察工作保持了稳中求进的总基调,紧紧围绕党中央统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,强化政治监督,各项工作顺利推进

吴炜峰强调,履行好纪检监察职责,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想夯实管党治党政治责任,坚决做到“两个维护”认真履行监督第一职责,推动各项决策部署落实落地。坚持常抓不懈,破除作风问题顽疾。坚持预防为主,筑牢纪律规矩“防火墙”。高度重视查信办案工作,积极运用监督执纪“四种形态”。

吴炜峰要求,全山各级分管党风廉政建设的领导、纪委书记(纪检组长)要进一步强化责任担当,强化政治监督,做实做细日常监督要进一步加大查信办案查处力度,坚决惩治群众身边腐败问题要加强干部作风建设的监督检查,为庐山改革发展提供纪律保障要进一步提升自身素质,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。