网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
瑞昌市:监督助力农业生产恢复
来源: 发布时间:2020-07-24

“大叔,咱们有多少地被淹了?免费救灾物资收到了吗?都种下去了吗?”受前期强降水影响,瑞昌市不少稻田被淹,造成禾苗倒伏,茎叶受损,中晚稻秧田损秧缺秧严重,部分稻田面临绝收困境。汛期还未结束,市纪委监委就组织督查组,前往受灾严重的乡镇和种植大户收集复耕复产方面存在的问题,了解市惠农政策落实情况,助力农业生产恢复。

“种子是政府补发的,种下去过后,亩产可能有七到八百斤。还有农业保险可以缓解一部分资金压力。”虽然受了部分灾害,瑞昌市夏畈镇种粮大户吴金龙还是充满信心。

为尽快恢复灾后农业生产,市纪委监委主动履职,对武蛟乡、夏畈镇、码头镇等受灾乡镇的农业生产恢复、救灾物资发放等情况进行实地督查。该市农业部门灾后迅速组织4支技术小分队,及时为受灾严重的农户提供指导。

同时,市纪委监委派驻纪检监察组还紧盯农业保险政策落实情况,督促保险公司规范程序、提高效率,最大程度降低农户受灾损失。(瑞昌市纪委监委)