网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
柴桑区:跟进监督农业生产恢复
来源: 发布时间:2020-07-24

7月以来,柴桑区连降暴雨,全区农业生产受影响严重。柴桑区纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促有关部门抓紧抓实抓好恢复生产生活工作,切实把确保人民生命财产安全放在第一位落到实处。

“这次早稻受影响严重吗?生产生活上有什么困难吗?”近日,柴桑区纪委监委派驻区医保局纪检监察组到该区城门街道金桥村实地督查农业农村局工作。

为确保粮食生产安全,柴桑区纪委监委派驻区医保局纪检监察组将监督的“探头”聚焦恢复农业生产。督促农业农村局认真开展情况核查和理赔工作,要求对受影响群众逐户登记、田地逐块核实,抢抓农田水利设施修复,及时调配农资,广泛发动群众进行生产自救,减少农业生产受到的损失。

目前,经监督推动,该区农业农村局已成立三个专家团,深入受灾最严重的田间地头指导农户自救。同时,积极向上级申请调拨26000斤水稻种子,及时向受灾农户免费发放。督促保险公司做好农业保险理赔工作,加快理赔速度,现在保险公司正有序进行理赔工作。

此外,派驻区财政局纪检监察组督促民政局深入敬老院和五保、低保家庭,及时将受影响导致生活困难的群众纳入临时救助范围。

“我们以监督助力灾后农业生产恢复,下一步,我们将在做好防汛救灾监督工作的同时,紧扣‘六稳’‘六保’、脱贫攻坚等加强监督检查,做到‘党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里’,确保各项决策部署落实处、见实效。”该区纪委监委有关负责人表示。(柴桑区纪委监委  宋杰)