网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
驻市发改委纪检监察组:春节前夕强调各项纪律严防“节日腐败”
来源: 发布时间:2020-01-08

  在2020年春节来临之际,为营造风清气正的节日氛围,巩固落实中央八项规定精神成果,驻市发改委纪检监察组在节前督促各综合监督单位对相关纪律进行提醒和强调,引导党员干部廉洁过节。

  驻市发改委纪检监察组在节前通过专题会议、谈话提醒、微信告知等多种形式强调廉洁纪律,对党员干部早提醒、早打招呼。纪检监察组强调:一是要强化纪律宣传。通过正面宣传和反面警示两种途径,提升纪律意识,引导综合监督单位广大党员干部在节日期间要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁建设相关要求,严防各类“节日腐败”;二是要严守工作纪律。市发改委、市工信局等单位承担着年度考核的部分重要任务,在接受上级考评考核过程时,不能弄虚作假,不能向考核成员违规赠送礼品礼金;对下级考评考核时,不能跑风漏气、徇私舞弊,不能违规接受吃请和违规接受土特产等;三是要积极履行职责。要重点排查可能引发群众信访、舆情的焦点问题,依法依规、积极履职,有效解决问题和化解矛盾,切实维护群众利益。

  下一步,驻市发改委纪检监察组还将在节日期间开展监督检查,发现问题及时处置,切实做好节日期间正风肃纪工作。