网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:通报4起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 发布时间:2020-01-14

  春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,九江市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.湖口县委常委、常务副县长史文,副县长卢伟俊违规接受宴请和旅游活动安排等问题。2017年4月,史文、卢伟俊携带家属违规接受湖口县工业园某冶金有限公司股东安排,到萍乡武功山等景区游玩,期间接受该公司宴请并收受礼品。2020年1月,史文、卢伟俊分别受到党内警告处分。

  2.九江市工人文化宫主任钟祥光违规发放服装费等问题。2018年12月,钟祥光在未组织举办任何文体比赛的情况下,给单位28名工会会员按照每人500元的标准发放运动服提货券合计14000元。另查明,市工人文化宫2次组织工会会员开展活动期间,违规超标准用餐、发放纪念品等合计4928.1元。2019年12月,钟祥光受到党内警告处分。

  3.九江市中医医院党委委员、副院长曾凡涛违规收受管理服务对象礼品等问题。2010年至2019年,曾凡涛多次违规收受某实业有限公司、某广告传媒有限公司、某医疗设备有限公司相关负责人所送香烟,并接受其安排的娱乐、宴请等活动,累计折合人民币28720元。2019年12月,曾凡涛受到党内警告处分。

  4.彭泽县马当镇原党委书记王武勤、镇长曹永红工作日违规饮酒问题。2018年12月28日(周五)中午,王武勤、曹永红在公务接待中违规提供酒水并参与饮酒,造成严重不良影响。2019年12月,王武勤受到党内严重警告处分和组织处理,曹永红受到党内严重警告处分。