网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
庐山市:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 发布时间:2020-01-13

  近日,庐山市纪委监委查处并通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  市教体局原局长徐天骄违规接受管理服务对象安排的宴请、旅游等问题。2015年初,徐天骄在招商引资期间违规接受企业宴请、旅游景点观光及娱乐等活动。徐天骄受到党内警告处分。

  蛟塘镇财政所负责人刘晓献私车公养、违规公款消费等问题。2013年至2016年期间,刘晓献私车公养和违规公款报支个人餐费、旅游费用。刘晓献受到降低岗位等级处分。

  海会镇投资发展有限公司原董事长、原镇村规划管理办公室主任项礼奇违规公款吃喝等问题。2017年至2018年,海会镇投资发展有限公司多次违规公款吃喝、购买香烟,时任海会镇投资发展有限公司董事长项礼奇对上述问题负直接责任。项礼奇受到党内严重警告处分,并受到免职处理。

  通报要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,聚焦“四风”问题新变化新表现,聚焦关键人、关键岗、关键事,把持之以恒落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的具体行动,以更严标准、更实举措,主动担当作为,久久为功。全市各级纪检监察组织要紧盯节日期间易发多发的奢靡享乐问题,紧盯形式主义、官僚主义问题,紧盯漠视侵害群众利益的突出问题,认真部署节日期间纠治“四风”工作;要敢于担当,勇于碰硬,坚持标准不降、力度不减,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,不断加大监督检查力度;要严格执行《中国共产党问责条例》,对作风建设松懈、落实中央八项规定精神不力等问题,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。