网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 发布时间:2019-12-31

  为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.庐山管理局旅游发展股份有限公司董事长江龙德违规私车公养问题。2015年至2018年,江龙德在任庐山国资公司总经理期间,违规用单位公务加油卡为自己私车累计加油4000元。2019年8月,江龙德受到党内警告处分。

  2.瑞昌市范镇中学党支部书记张立新违规外出开展主题党日活动问题。2019年6月,张立新在未向有关部门报备的情况下,违规通过旅行社组织范镇中学党支部党员外出开展主题党日活动,且部分党员违规携带家属参与活动,张立新对此负有主要领导责任。2019年8月,张立新受到党内警告处分。

  3.德安县吴山镇山湾村党总支书记、村委会主任曾令荣违规购买、发放纪念品问题。2017年和2018年,曾令荣在组织党员组长大会时,违规使用村级工作经费8370元购买纪念品发放给参会人员。另外,曾令荣还存在其他违纪问题。2019年9月,曾令荣受到党内严重警告处分。

  通报指出,纪律不是稻草人,违纪必将受追究。广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,坚决摒弃侥幸心理,自觉坚守纪律底线。

  通报强调,元旦、春节将至,各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识到作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,切实履行管党治党主体责任,建立健全党员干部教育监督管理、“三公”经费支出、党风廉政建设等有关制度,持续巩固深化作风建设成果。各级纪检监察机关要深入贯彻中央纪委、省纪委有关通知精神和市纪委工作部署,坚持严字当头,突出问题导向,持之以恒正风肃纪,精准发现一批、从严查处一批、及时通报一批,释放反复抓、持续抓、从严抓“四风”问题的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮,让广大党员干部和人民群众切实感受到风清气正的节日氛围。