网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
关于印发2019年度市纪委监委公共机构节能宣传周活动的通知
来源: 发布时间:2019-06-10

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》文件要求,按照市机管局的统一部署,现就我单位公共机构节能宣传周活动安排通知如下:       

  一、时间 

  20196月17日至23日。 

  二、活动主题 

  绿色发展 节能先行 

  三、活动内容 

  1.参加“绿色发展,节能先行”市直单位广播体操展示活动 

  组建广播体操队伍,力争取得好成绩,展示市纪委机关干部勇于拼搏、精诚团结的良好形象。 

  2.参加节能宣传周知识问答和生活垃圾分类活动 

  以支部为单位组织机关干部参与节能宣传周节能知识互动问答和生活垃圾分类活动,了解垃圾分类知识,参与垃圾分类投放活动,观看垃圾分类展板,学习垃圾分类宣传手册。 

  3.开展“绿色办公先锋活动” 

  在机关开展争做“绿色办公先锋活动”,通过制定行为规范,树立行为节能标杆,进一步促进广大干部职工自觉节能、低碳办公,推动机关各部门全面加强节约型机关建设。 

  4.开展“绿色低碳日”活动

  倡导全国低碳日当天,机关人员减少一次性办公用品的消耗,减少待机能耗;开展“停开一天车,停开一天空调,停开一天电灯”等体验活动;乘坐公共交通工具或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,身体力行推进节能减排。 

  5.组织绿色出行倡议签名承诺活动 

  起草市纪委绿色出行倡议书,组织干部职工积极签订,倡导绿色出行,鼓励干部职工为了蓝天白云,乘坐公共交通工具上下班。 

  四、有关要求 

  1.市纪委机关各部门、市委各巡察机构、市纪委各派驻机构负责同志要积极参加相关主题活动,发挥模范带头作用。 

  2.节能宣传周结束后,认真总结活动开展情况,于6月底报节能办。联系人:周运苗,联系电话:0792-8223549。 

    

    

                                                                     九江市纪委节能办 

                                                                     20196月10