网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
崇尚英雄、争做英雄才能英雄辈出
来源: 发布时间:2019-11-06

  2019年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,《通知》提出评选表彰“新中国最美奋斗者”,组织干部群众深入走访慰问。9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京举行。中共中央宣传部等部门决定,授予张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体“最美奋斗者”称号。?其中,全国优秀共产党员、江西省委第三巡视组原组长李泉新当选。

  值建国70周年之际,此类表彰大会不断涌现,不难看出,表彰大会的对象涉及到各行各业,但都有一个最简单而不凡的身份:中国共产党员。党要求我们全体党员凡事敢为人先。无论处于什么岗位,都要用纯粹的初心,去应对岗位的使命,这是我们应做的事,但真正做到的人总是少之又少。而表彰大会的进行。一方面肯定了这些“最美奋斗者”的付出;另一方面也警醒了、鼓励了各行各业从事人员立足岗位、爱岗敬业、崇尚科学。

  习近平总书记说过:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”一个民族,在每个时代都需要有楷模、有典型人物的存在,这会吸引着、鼓舞着民众为中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗。在过去,我们各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,在今天,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。在复兴梦里,人人皆为榜样,人人都是“最美奋斗者”。(共青城市茶山街道纪检监察工委 刘颖萍)