网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
【廉洁微小说】上头有人
来源: 发布时间:2020-11-30
一键分享:

“支书,支书……”杨树林村村长对着躺在床上的村支书喊了几声,没有得到一丝回应。想到老支书年前犯过脑溢血,难道……一念至此,顿时后背惊出了一身冷汗。壮起胆子把手往支书鼻子前探去,突然被一只手握住,老支书睁开眼叹道:“你这是嫌我气的轻啊!看我死了没有?”

村长忙道:“老哥啊,你这是说的啥话,还在为二嫂子从贫困户名单上清退下来的事儿生气呢?别气啦,杨镇长他姑都被退下来啦,咱这个年轻的第一书记夏书记可大有来头,听说啊,人家上头有人!”

“真有这事儿?”老支书一骨碌从床上坐了起来。

“千真万确,你想啊杨镇长可是咱镇里的大领导呢,为这事儿还背了个处分呢,亏得咱这村里都沾亲带故的,不然啊,二嫂子这个事儿说不定还得影响你呢!”

“真要是这样我给二嫂子也有个交代,咱啊得叫上她家的几个老人,她那个不孝的儿子也该给他老娘出生活费了。”老支书的心里反而莫名的觉得踏实了。

此后,第一书记夏书记“上头有人”这个事儿就传开了,还别说,村里面扶贫这个事儿反而意见越来越少了,贫困户眼中的希望越来越多了。

有一天,夏书记突发急性肠胃炎在村卫生室输液,有一对农村夫妇来看望他,村支书一问竟然是夏书记的父母,他好像明白了什么,紧紧拉住老夫妇的手:“你们生了个好儿子啊!”病床上的夏书记露出了虚弱却坚定的笑容:“我上面是有人,那就是国家和人民!”(德安县塘山乡 梅明珠)