网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
瑞昌:开展公车专项检查行动
来源: 发布时间:2020-01-15

  “您好,我们是市纪委监委的工作人员,请打开后备箱,配合我们进行检查。”近期,在瑞昌市重要路段、停车点经常可以看到这样一幕。

  为了气正风清迎春节,由瑞昌市纪委监委党风政风监督室牵头,从市纪委机关、市公安局、市交管大队、融媒体中心抽调多名干部,分成数个小组在城区内多个必经之路和重点停车场开展监督检查,重点检查公车私用、公车送礼等违纪行为。

  “车上为什么放了礼品,是做什么用途的?”对于发现公车后备箱堆放了烟酒、土特产等礼品的,检查人员一律刨根问底追查清楚,坚决不放过任何可疑线索。

  “我们支持纪委的监督检查,能够给心存侥幸的领导干部多敲敲警钟,大家都能安安心心过好春节。”一名司机师傅这样说道。

  中央八项规定精神实施以来,瑞昌市纪委深入贯彻落实上级关于加强作风建设的各项要求,让大家切实感受到迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振,大家坚信,党的作风建设这张“金色名片”必将永远闪亮、永不褪色。